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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, M. A.; NORIEGA, D. D.; ALVES, G. dos S.; COELHO, R. R.; SA, M. F. G. de; ANTONINO, J. D.
Afiliação:  MANOELY ABREU REIS, Universidade Federal Rural de Pernambuco; DANIEL DAVID NORIEGA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GESSICA DOS SANTOS ALVES, Universidade Federal Rural de Pernambuco; ROBERTA RAMOS COELHO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen; JOSÉ DIJAIR ANTONINO, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Por que o RNAi induzido por ingestão é ineficiente em Diatraea saccharalis? Um possível papel para DsacREase e outras nucleases.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022.
Páginas:  p. 860
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-sa.
Palavras-Chave:  Broca da cana-de-açúcar; Eficiência de RNAi; Estabilidade de dsRNA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149597/1/anais-final-860.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39039 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R.
Afiliação:  ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; Carolina Augusto de Souza, Estudante de doutorado da Bionorte; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santo; Poliana Perrut de Lima, Universidade Federal de Rondônia (Unir); João Luis Resende Lourenço, Universidade Federal de Rondônia (Unir).
Título:  Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020.
ISSN:  2359-4799
DOI:  10.36524/ric.v6i3.875
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testar o efeito de métodos de fermentação anaeróbica sobre a qualidade de bebida do Robusta Amazônico (Coffea canephora) produzido no estado Rondônia. A pesquisa foi realizada em propriedade rural localizada no município de Novo Horizonte do Oeste - RO, utilizando o clone 25, amplamente cultivado na região. O estudo se baseou em dois experimentos conduzidos em delineamento de parcelas subdividas para quantificação dos efeitos da fermentação por maceração semicarbônica e da fermentação com inoculação de levedura, considerando os frutos íntegros ou despolpados. Os cafés foram avaliados de acordo com a metodologia Protocolo de degustação de Robustas Finos- PDRF. Não foi observada diferença significativa nas notas de qualidade de bebida entre os tratamentos, indicando que tanto a fermentação quanto o processamento natural têm potencial para produção de bebida fina. Apesar de não ter sido observada diferenças significativas nas notas finais de qualidade da bebida, observa-se expressiva diferença nos descritores de qualidade sensorial, entre os tratamentos fermentados e naturais. O agrupamento a partir dos descritores da análise sensorial indica a formação de dois grupos distintos, formados por tratamentos de processamento fermentado e natural. Os processos de fermentação induzida, via Mac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Beverage quality; Maceração semicarbônica; Novo Horizonte do Oeste (RO); Rondônia; Semicarbonic maceration; Western Amazon.
Thesagro:  Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Fermentação; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Food processing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220324/1/cpafro-18507.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18507 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
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